Fotografia Medica Cirugia Parkinson 13 Xi - Fotografo Daniel Lopez 1

Daniel Lopez Studios informa sobre su Política de Privacidad en relación con el tratamiento y protección de los datos personales de los usuarios recabados durante la navegación por el sitio web https://www.daniellopezart.com/

Esta política asegura el cumplimiento de la normativa vigente en protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD), y el Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD).

La utilización del sitio web implica la aceptación de esta Política de Privacidad y las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

 

Política de Privacidad de Daniel Lopez Studios

  1. Introducción

Daniel Lopez Studios informa sobre su Política de Privacidad en relación con el tratamiento y protección de los datos personales de los usuarios recabados durante la navegación por el sitio web https://www.daniellopezart.com/.

Esta política asegura el cumplimiento de la normativa vigente en protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD), y el Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD).

La utilización del sitio web implica la aceptación de esta Política de Privacidad y las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

  1. Identidad del Responsable
  • Responsable: Daniel Lopez Studios
  • Domicilio: Carrer Belsa 43 P 3 – 1
  • Correo electrónico: Daniellopez.fineart@gmail.com
  • Teléfono de contacto: 603829090
  • Sitio Web: https://www.daniellopezart.com/

 

Principios Aplicados en el Tratamiento de Datos

En Daniel Lopez Studios, nos comprometemos a adherirnos a los principios fundamentales de protección de datos establecidos por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD) en todas nuestras operaciones de tratamiento de datos personales. Estos principios son:

  1. Principio de Licitud, Lealtad y Transparencia:
  • Licitud: Nos aseguramos de que cualquier recopilación y tratamiento de datos personales se realice de manera legal. Esto significa que solo recopilamos datos personales con una base legal clara, como el consentimiento explícito del usuario, la necesidad de cumplir un contrato, obligaciones legales, intereses vitales, intereses públicos o intereses legítimos.
  • Lealtad: Tratamos los datos de manera justa y leal. Esto implica no engañar o confundir a los usuarios sobre cómo utilizamos sus datos.
  • Transparencia: Informamos a los usuarios de manera clara y accesible sobre cómo se recopilan, tratan y protegen sus datos. Esto se realiza a través de nuestra Política de Privacidad, la cual está redactada en un lenguaje sencillo y fácil de entender.
  1. Principio de Minimización de Datos:
  • Recopilamos solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines para los que se solicitan. No recogemos información adicional que no sea relevante o esencial para el propósito declarado.
  • Realizamos revisiones periódicas de nuestros sistemas y bases de datos para asegurarnos de que todos los datos almacenados son necesarios y pertinentes para los fines para los que fueron recopilados.
  1. Principio de Limitación del Plazo de Conservación:
  • Mantenemos los datos personales solo durante el tiempo necesario para los fines para los que se procesan. Esto significa que, una vez que el propósito para el cual se recogieron los datos ha sido cumplido o ya no es necesario, los datos se eliminan o anonimizan.
  • Implementamos políticas y procedimientos para garantizar que los períodos de retención de datos personales sean seguidos, y proporcionamos a los usuarios información sobre estos períodos de retención.
  1. Principio de Integridad y Confidencialidad:
  • Aplicamos medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad, confidencialidad e integridad de los datos personales. Esto incluye la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la pérdida, destrucción o daño accidental, mediante el uso de tecnologías como el cifrado, el control de acceso y otros métodos de seguridad de la información.
  • Realizamos formación regular a nuestro personal sobre la importancia de proteger los datos personales y las mejores prácticas para hacerlo.
  1. Responsabilidad Proactiva:
  • Adoptamos un enfoque proactivo para garantizar el cumplimiento de estos principios, evaluando regularmente nuestras prácticas de tratamiento de datos y ajustándolas según sea necesario.
  • Documentamos nuestras actividades de procesamiento de datos y mantenemos registros para demostrar nuestro cumplimiento con los principios de protección de datos.
  1. Principio de Enfoque Basado en el Riesgo:
  • Evaluamos los riesgos asociados con las actividades de procesamiento de datos y aplicamos medidas para mitigar esos riesgos. Esto incluye la realización de evaluaciones de impacto de protección de datos para procesos que pueden resultar en un alto riesgo para los derechos y libertades de los individuos.

 

  1. Obtención de Datos Personales

En Daniel Lopez Studios, recopilamos datos personales a través de diversas interacciones y métodos en nuestro sitio web, siempre con el consentimiento del usuario y en cumplimiento de la legislación vigente. A continuación, detallamos las situaciones específicas y los métodos de recopilación:

  1. Navegación en el Sitio Web:
  • Cuando visita nuestro sitio web https://www.daniellopezart.com/, recopilamos datos que no se consideran personales, como la dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo, y otros datos técnicos. Estos se utilizan para garantizar la funcionalidad del sitio y mejorar la experiencia del usuario.
  1. Formularios de Contacto:
  • Si decide ponerse en contacto con nosotros a través de nuestros formularios de contacto, le pediremos que proporcione información como su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y cualquier otro dato que considere necesario para su consulta. Utilizamos estos datos exclusivamente para responder a sus consultas y proporcionar la información o servicios solicitados.
  1. Suscripciones y Servicios:
  • Al suscribirse a nuestro boletín informativo o al registrarse para utilizar nuestros servicios, recopilamos datos personales como su nombre, dirección de correo electrónico y preferencias de comunicación. Estos datos se utilizan para enviarle actualizaciones, ofertas y otra información relevante de acuerdo con sus intereses.
  1. Comentarios y Opiniones:
  • Si elige dejar comentarios o reseñas en nuestro sitio web, recopilamos información relacionada con su comentario o reseña, incluyendo cualquier dato personal que decida proporcionar en estos mensajes.
  1. Compras en Línea:
  • En caso de que ofrezcamos productos o servicios en línea, al realizar una compra, recopilaremos información adicional como detalles de pago, dirección de facturación y entrega. Esta información es esencial para procesar la transacción y cumplir con nuestras obligaciones contractuales.
  1. Redes Sociales y Plataformas Externas:
  • Si interactúa con nosotros a través de redes sociales o plataformas externas, podemos recopilar los datos que nos proporciona a través de estas plataformas, siempre en conformidad con las políticas de privacidad de dichas plataformas.
  1. Uso de Cookies y Tecnologías Similares:
  • Utilizamos cookies y tecnologías de seguimiento para recopilar información sobre cómo interactúa con nuestro sitio web. Esta información incluye patrones de navegación, preferencias y otra información que nos ayuda a personalizar su experiencia en nuestro sitio. Para más detalles, consulte nuestra Política de Cookies.
  1. Otros Canales de Comunicación:
  • Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, teléfono o cualquier otro medio de comunicación, podemos recoger los datos personales que nos proporcione durante esa comunicación.

Medidas de Seguridad y Consentimiento:

  • Aplicamos medidas de seguridad adecuadas para proteger los datos personales que recopilamos. Además, garantizamos que la recopilación de datos se realiza con el consentimiento explícito del usuario, proporcionando opciones claras y accesibles para otorgar o retirar dicho consentimiento.

El apartado 5 de la Política de Privacidad de «Daniel Lopez Studios», que trata sobre los «Derechos de los Usuarios», puede ampliarse para proporcionar una explicación más detallada y completa de los derechos de los usuarios en relación con sus datos personales. Aquí se presenta una versión más desarrollada de este apartado:

  1. Derechos de los Usuarios

En Daniel Lopez Studios, reconocemos y respetamos los derechos de privacidad de nuestros usuarios en conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). A continuación, se detallan los derechos específicos que usted, como usuario, tiene en relación con sus datos personales:

  1. Derecho de Acceso:
  • Tiene derecho a solicitar y obtener confirmación sobre si en Daniel Lopez Studios estamos tratando datos personales que le conciernen. En caso afirmativo, tiene derecho a acceder a esos datos personales y a información detallada sobre cómo y por qué los estamos procesando.
  1. Derecho de Rectificación:
  • Puede solicitar la rectificación de sus datos personales si estos son inexactos o están incompletos. Esto incluye el derecho a completar los datos incompletos, incluso mediante una declaración adicional.
  1. Derecho de Supresión (Derecho al Olvido):
  • Puede solicitar la eliminación de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. Sin embargo, hay ciertas circunstancias en las que no podemos borrar sus datos, como el cumplimiento de una obligación legal.
  1. Derecho a la Limitación del Tratamiento:
  • Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. Esto significa que podemos continuar almacenando sus datos, pero no podemos seguir procesándolos si se cumplen ciertas condiciones, como que impugne la exactitud de los datos o que el tratamiento sea ilícito.
  1. Derecho de Oposición:
  • Puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias, como cuando el tratamiento se base en intereses legítimos, incluido el perfilado. En tal caso, Daniel Lopez Studios cesará el tratamiento de los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  1. Derecho a la Portabilidad de los Datos:
  • Tiene derecho a recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato y se efectúe por medios automatizados.
  1. Derecho a Retirar el Consentimiento:
  • En los casos en los que hayamos obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  1. Derecho a Presentar una Reclamación ante una Autoridad de Control:
  • Si considera que el tratamiento de sus datos personales infringe la normativa, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) o la autoridad de control correspondiente.

Procedimiento para Ejercer sus Derechos:

Para ejercer cualquiera de estos derechos, debe enviarnos una solicitud escrita a nuestra dirección de correo electrónico [correo electrónico de contacto], acompañada de una prueba de su identidad, como una copia de su DNI o pasaporte. Nos comprometemos a responder a su solicitud dentro de los plazos establecidos por la normativa vigente.

En Daniel Lopez Studios, estamos comprometidos a garantizar el respeto y la protección de sus derechos de privacidad y a facilitarle el ejercicio de estos derechos

  1. Finalidad del Tratamiento de Datos Personales

En Daniel Lopez Studios, el tratamiento de datos personales recopilados a través de nuestro sitio web y otros canales de comunicación tiene objetivos claros y definidos, en concordancia con los principios de legalidad, lealtad y transparencia. Las finalidades específicas son:

  1. Gestión de Consultas y Solicitudes:
  • Utilizamos los datos personales proporcionados a través de formularios de contacto, correos electrónicos o llamadas telefónicas para responder a consultas, solicitudes de información o asistencia, y para brindar soporte en relación con nuestros servicios o productos.
  1. Procesamiento de Transacciones y Servicios:
  • En el caso de compras de productos o servicios, los datos recopilados (como información de contacto y datos de pago) se utilizan para procesar y ejecutar las transacciones, incluyendo la gestión de pagos, facturación, envíos y servicios postventa.
  1. Comunicaciones de Marketing y Promociones:
  • Con su consentimiento, podemos utilizar su información de contacto para enviarle boletines informativos, ofertas, promociones y otra información de marketing que pueda ser de su interés. Siempre ofrecemos la opción de darse de baja de estas comunicaciones en cualquier momento.
  1. Mejora de Servicios y Personalización:
  • Los datos de navegación y preferencias recopilados a través de cookies y tecnologías similares se utilizan para analizar y comprender cómo los usuarios interactúan con nuestro sitio web. Esto nos permite mejorar la funcionalidad del sitio, personalizar la experiencia del usuario y desarrollar nuevos servicios o características que se alineen mejor con los intereses y necesidades de nuestros usuarios.
  1. Cumplimiento de Obligaciones Legales:
  • En determinadas circunstancias, podemos necesitar procesar sus datos personales para cumplir con obligaciones legales, reglamentarias o fiscales. Esto puede incluir la retención de registros financieros y transaccionales para cumplir con las leyes fiscales y de auditoría.
  1. Análisis y Desarrollo de Negocio:
  • Utilizamos los datos recopilados para análisis internos, investigación de mercado y desarrollo de estrategias de negocio. Esto incluye evaluar tendencias de mercado, realizar estudios demográficos y analizar la efectividad de nuestras campañas publicitarias y promocionales.
  1. Seguridad y Prevención de Fraude:
  • Los datos personales también pueden ser utilizados para mantener la seguridad de nuestro sitio web y nuestros sistemas de información, así como para prevenir y detectar fraudes, ciberataques y otras actividades ilegales o perjudiciales.
  1. Participación en Redes Sociales y Comunidades:
  • Si interactúa con nosotros a través de redes sociales, podemos utilizar su información para gestionar nuestra presencia en estas plataformas, responder a sus comentarios o mensajes y fomentar la participación en nuestras comunidades.
  1. Retroalimentación y Encuestas:
  • Ocasionalmente, podemos solicitar su participación en encuestas o recopilar su retroalimentación para mejorar nuestros servicios y la satisfacción del cliente. La participación en estas actividades es siempre voluntaria.

En Daniel Lopez Studios, nos comprometemos a utilizar sus datos personales exclusivamente para los fines expresados y solo durante el tiempo necesario para cumplir dichos propósitos. Garantizamos la transparencia en el tratamiento de sus datos y ofrecemos opciones claras y accesibles para controlar el uso de su información personal.

  1. Seguridad de los Datos Personales

En Daniel Lopez Studios, estamos profundamente comprometidos con la protección y seguridad de los datos personales de nuestros usuarios. Entendemos la importancia de mantener esta información segura y confidencial, y hemos implementado una serie de medidas de seguridad físicas, electrónicas y administrativas avanzadas para evitar el acceso no autorizado, la pérdida, mal uso, divulgación, alteración o destrucción de los datos personales. Estas medidas incluyen:

  1. Seguridad en la Infraestructura Tecnológica:
  • Utilizamos tecnología de vanguardia para proteger nuestros sistemas de información y bases de datos. Esto incluye firewalls, sistemas de detección de intrusos y soluciones de cifrado para asegurar la transmisión y almacenamiento de datos.
  • Realizamos auditorías y pruebas de penetración periódicas para identificar y remediar cualquier vulnerabilidad en nuestros sistemas.
  1. Control de Acceso:
  • Limitamos el acceso a los datos personales solo al personal autorizado que necesita acceder a la información para realizar su trabajo. Establecemos controles estrictos de autenticación y autorización para garantizar que solo las personas autorizadas puedan acceder a los datos personales.
  • Implementamos políticas de contraseñas seguras y utilizamos autenticación de múltiples factores para reforzar la seguridad del acceso.
  1. Capacitación y Concienciación del Personal:
  • Proporcionamos formación regular a nuestro personal sobre la importancia de la protección de datos y las mejores prácticas en seguridad de la información. Esto asegura que todos los empleados estén conscientes de sus responsabilidades en cuanto a la protección de datos personales.
  • Fomentamos una cultura de seguridad y privacidad dentro de la organización.
  1. Gestión de Incidentes:
  • Tenemos procedimientos establecidos para manejar cualquier incidente de seguridad que pueda afectar los datos personales. Esto incluye la detección rápida de incidentes, su evaluación, la contención y erradicación del problema, y la recuperación de los sistemas afectados.
  • En caso de una brecha de seguridad que pueda poner en riesgo sus datos personales, nos comprometemos a notificar a los usuarios afectados y a las autoridades competentes en el menor tiempo posible, de acuerdo con la legislación aplicable.
  1. Protección contra el Software Malicioso:
  • Utilizamos software antivirus y antimalware de última generación para proteger nuestros sistemas contra amenazas digitales.
  • Realizamos actualizaciones regulares de nuestros sistemas y aplicaciones para garantizar que cuentan con las últimas medidas de seguridad.
  1. Respaldos y Recuperación de Datos:
  • Mantenemos respaldos regulares de los datos personales para prevenir la pérdida o daño en caso de un fallo del sistema, desastre natural o ataque cibernético.
  • Contamos con un plan de recuperación de desastres para restaurar los datos y servicios en el menor tiempo posible tras un incidente.
  1. Relaciones con Terceros y Proveedores:
  • Evaluamos y seleccionamos a nuestros proveedores y socios comerciales basándonos en su capacidad para mantener la seguridad y confidencialidad de los datos personales.
  • Exigimos a todos nuestros proveedores y colaboradores que cumplan con las mismas normas de seguridad de datos y firmamos acuerdos de confidencialidad donde sea necesario.

En Daniel Lopez Studios, continuamos monitoreando y mejorando nuestras medidas de seguridad para proteger contra nuevas amenazas y desafíos en el panorama de la seguridad de la información. Nos comprometemos a garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales de nuestros usuarios.

  1. Contenido de Otros Sitios Web

En Daniel Lopez Studios, nuestro sitio web puede incluir enlaces, contenidos incrustados, o referencias a sitios web de terceros. Es importante que nuestros usuarios entiendan las siguientes consideraciones al interactuar con dicho contenido:

  1. Enlaces a Sitios Externos:
  • Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web que no son operados o controlados por Daniel Lopez Studios. Estos enlaces se proporcionan para su comodidad y no implican nuestro aval o aprobación de los sitios vinculados.
  • Al hacer clic en un enlace a un sitio externo, usted deja nuestro sitio web y entra en el sitio que está visitando. Cabe destacar que estas páginas externas tienen sus propias políticas de privacidad y términos de uso, que pueden diferir significativamente de los nuestros.
  1. Contenido Incrustado de Otros Sitios Web:
  • Artículos en nuestro sitio web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web directamente.
  • Estos sitios pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar seguimiento adicional de terceros y monitorear su interacción con ese contenido incrustado, incluyendo el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y está conectado a ese sitio web.
  1. Políticas de Privacidad de Terceros:
  • No somos responsables de las prácticas de privacidad o el contenido de los sitios web de terceros. Por lo tanto, le recomendamos encarecidamente que lea las políticas de privacidad y términos de uso de cualquier sitio web de terceros al que acceda a través de nuestro sitio web.
  • Tenga en cuenta que los sitios web de terceros pueden recopilar, almacenar y utilizar sus datos personales de manera diferente a la nuestra, y su interacción con estos sitios está sujeta a sus políticas y procedimientos, no a los nuestros.
  1. Seguridad y Privacidad en Sitios Externos:
  • Aunque nos esforzamos por incluir solo enlaces a sitios web que mantienen estándares de seguridad y privacidad altos, no podemos garantizar la seguridad y privacidad de la información que usted proporciona a estos terceros.
  • Usted es responsable de mantenerse informado y proteger su propia privacidad y seguridad en línea cuando visita sitios web externos.
  1. Cambios y Actualizaciones en Sitios de Terceros:
  • Los sitios web externos pueden cambiar sus contenidos, políticas de privacidad y términos de uso sin previo aviso. No tenemos control sobre estas actualizaciones y no podemos asumir responsabilidad por las políticas o prácticas de sitios web de terceros.

En Daniel Lopez Studios, nos comprometemos a proteger la privacidad y seguridad de nuestros usuarios mientras navegan por nuestro sitio web, pero nuestro alcance no puede extenderse a las páginas de terceros a las que usted puede acceder. Siempre le aconsejamos ejercer precaución y revisar las políticas de privacidad de los sitios web que visita.

.